News минус

Дмитрий Растаев
Заглядывая утром в интернет,
я breaking news пролистываю мимо -
хороших новостей сегодня нет,
а скверные читать невыносимо.

Несут ракеты ужас городам,
сосут тираны кровь у мирных граждан,
мерзавцы торжествуют тут и там,
и чуется подвох в абзаце каждом.

Немногое твой разум обретёт,
узнав из тематической подборки,
чего там учудил иной урод,
и как в ладоши бьют его шестёрки.

Чем глубже в эту тину, тем пустей
душа, и тем привычней ум к разору.
Как хочется хороших новостей!
Но где ж ты их возьмёшь в такую пору?