Июнь

Лена Оливвла
"Какой июнь шатался по планете:
Как шляпу, солнце в воздух он бросал!"
   Светлана Груздева.
   http://stihi.ru/2018/06/17/341

Лена Оливвла

Какой июнь шатался по планете(с):
Красавец загорелый, молодой!
Я словно растворялась в нежном лете
И таяла от близости с тобой.

Был шаловливым непоседа-ветер...
С ним в баскетбол играли небеса:
Как шляпу, солнце в воздух он бросал!(с)

___

Как шляпу, солнце в воздух он бросал,(с)
Букашек, пчёлок и жучков беся,
Хоть по натуре был совсем не вреден.

Носил повсюду зонтик голубой,
Под мышками — пахучие букеты,
Читал на память Агнию Барто…
Какой июнь шатался по планете!(с)

Лина Светова

*

Зеркальная септима.