Мимолётные увлечения

Лана Левв
Отпылали, остыли до тления,
Сделай милость: прости и забудь.
Мимолётным зовут увлечением
Вожделений обманчивых суть.
Это зло неподвластное времени,
Настигая, разит наповал.
И соблазны заблудшего племени,
Манят душу на дьявольский бал.
Там судьбу до уродства коверкает
Бесшабашных амуров кураж,
И рассудок святынями жертвует,
За красивый цепляясь мираж,
Наслаждение пьется до донышка.
Буря-страсть разоряет сердца…
Не печалься, вчерашнее Солнышко,
О начале без права конца.
Разве мало глупили и маялись,
И, предвидя заранее крах,
Безоглядно грешили, не каялись,
Мчались к бездне «на полных парах».
Ведь с охоты за жалкими крошками
Со стола Настоящей Любви,
Возвращаемся драными кошками,-
Чувства в клочьях, надежды в пыли.
Эпилог неудавшейся повести
Прозвучит звоном битого льда,
Ярлыками повиснут на совести
Боль ошибки и горечь стыда,
Чтобы снова, презрев искупление,
Через миг или тысячу лет,
В мимолётном тонуть увлечении
Мнимым жертвам придуманных бед.