Крик души

Игорь Ананьев 2
Живя душой, живёшь ты с Богом,
Пусть иногда внутри разлад,
Найдешь ты нужную дорогу,
Направленную в светлый град,

Безмолвно путь свой совершая,
Под светом маяка души,
Сквозь уйму тягот пробиваясь,
Небесным светом глубоко дыши,

Не дай попутным темным ветрам
Заставить встать, с пути свернуть,
Будь к мелким пакостям суровым,
Стремись подвигнуть дальше в путь,

Не оставляя крест сужденный,
Над тенью мира воспари,
Сними оковы восприятия,
И под другим углом на все взгляни,

Забудь про радости мирские,
И бренность жизни оцени,
Любовью можешь быть спасенным,
И только ею ты живи.