В первый день новостильной зимы

Вера Гиоргадзе
О чем заснеженностью первенца зимы
Твердят и днесь так и нерожденными холмы
Сугробов белых  декабрей  Всея Руси,
В утробе облак и тяжелых — подъневольных….







     Писано 14 (1 Декабра по ст.ст.) 2022 г. - в день св. пророка Наума

______________________________

Наум.1:2. Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Наум.1:3. Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако – пыль от ног Его.
Наум.1:4. Запретит Он морю, и оно высыхает, и все реки иссякают; вянет Васан и Кармил, и блекнет цвет на Ливане.
Наум.1:5. Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная и все живущие в ней.
______________________________