Понедельник

Зайцева Елена Георгиевна
Первый день недели расчехлил свирель,
подыграл метели, лихо, набекрень,
шляпу нахлобучил, быстро сел в авто.
Незнакомец-клоун, - длинное пальто,
клетчатые брюки, белое кашне, -
из весёлой сказки заглянул ко мне?
Странно появился и куда исчез
этот понедельник - выдумщик чудес.
12.12.2022