Как чувствовать, не думая при этом

Любовь Болоховец
Как чувствовать, не думая при этом,
не  создавать невидимых границ
между  явленьем  и душой поэта,
не выпускать стихов- бескрылых птиц?

И  тормозить земное притяженье.
Когда поэт   в полёте - власть легка.
Как  одержимо им  стихотворенье,
что станет  самым узнанным в веках!

А чтоб свеча свиданья  не потухла-
жить  в наваждении, его тая.
Была б рука-на услуженьи слуха,
в душе - невинность малого дитя.

Предположения полны  вопросов,
неведом  неминуемости   ход.
Без искуса судьба диктует просто:
коль что  кому  дано -оно придёт.

А мы- всё в ожидании ответов
и чувства неокрепшие таим.
Веками сокрушаются поэты,
что вдохновенье неподвластно им.