Посвящение пианистке Муцуко Доши

Юлли Николла
Как трудно описать словами
Твою таинственную суть...
Так невозможно взять руками
Разлитую случайно ртуть.

Твои божественные руки,
Когда ласкает их рояль,
Приоткрывают сердцу звуки:
В них радость Мира и печаль...

Ты - тонкий, гибкий стебелёк,
В котором видно совершенство.
Твой мир и близок, и далёк,
И другом быть тебе - блаженство!