Вот такая прёт жизнь

Юрий Рымзин
То, что было вчера... хоть налей, хоть забей?
Всяко жизнь состоит с не шлифованных кочек.
Только манит мечта, дальний свет фонарей,
Неземной звездопад и глубинный росточек.

И заря как заря, нам в стакан не нальёт,
Не поднимет бабла, разве ж краски те видеть...
Смотришь час напролёт и по прошлому жмёт,
И её вдруг простил, что успел вглубь обидеть.

Тут покажут часы, что накрыть бы на стол,
Что пора бы уже морду вымыть и в тачку...
А иначе тебя шеф посадит на кол,
Мигом вызвал такси, лифт и за щеку жвачку.

Побежит солнцепёк, на работе что рысь,
Двести тысяч бумаг и пустых и надёжных...
А мечта всё равно пробирается ввысь
И плюёшь на дела, в том числе неотложных.

День прошел, закурю, в бар затащат меня,
Потрепаться, залить, вплыть в дурацкие темы...
Вот такая прёт жизнь моего декабря,
Год за годом, увы, как от смены до смены...

                14.12.2022г.