Тупило утро

Дарья Михайловна Бессонова
Две кружки кофе и все равно хочется спать.
В Москве не до сна и только под утро в кровать.
Секунды, минуты, проносятся дни и года.
Ты не успеваешь понять, когда ты и где отдыхал.

Желаешь успеть все увидеть, успеть насладиться.
Бежать от работы домой, по пути где нибудь зацепиться.
Ты как хомячек, колесо свое крутишь и крутишь.
Энергоноситель, ты можешь хоть вечно, пока себя сам не потушишь.

И вот понедельник, и всех нас тупило утро.
Ты двигаешь, как каматозник по Зомбигороду.
И вроде, не так уж и много ждет тебя дел там,
Но ты подневольный винтик системы.

И снова секунды, минуты, года и недели.
Твой мозг жмет нейронные связи, как Мэр в городе - ели.
И так же как ёлки, они лишь для внешней цели.
И цель -  протупить эту жизнь в хомячковой системе