Простые мечты

Дарья Михайловна Бессонова
Жирафа голова была меж облаков
Попутный атмосферный слой пьянил
Он думал что вон там, внизу, наверное б не смог
Быть глупеньким таким и быть таким счастливым

А зебра, пробегая пляж, мечтала об одном
Чтоб не кончался он и был без края
И чтобы не встречалось на пути ни львов
И не летало рядом надоевших чаек

Лев, сладко потянувшись, зубы облизав
Глаза зажмурил, представляя реку
В которой он от солнца отдыхал
И рыбу ел, не выходя из неги

А человек меж тем о том мечтал
Как шкура подойдёт ему жирафья
И что неплохо б зебру заманить в капкан
И избежать опасной львиной пасти