Неволя грехов

Леонид Вересов
Сегодня надо отряхнуть
Грехи, нависшие на теле.
Ну не таскать же эту жуть
С собой неделю в самом деле

В делах, в речах. Судьбы покой
Отныне выглядит фантомом.
Ломаем мы своей рукой
То, что считали милым домом.

Какой уж тут родной уют?
Раз на кону судьбы промашки...
В глазах галактики цветут
Но горек чай из старой чашки.

Как будто пью свои грехи
И тяжело смотрю на страсти.
С тоской подкованной блохи
Неволю сотворивший мастер.