Пятьдесят

Анапест Верлибров
Огни витрин в ночи горят,
И плавят свечи,
Мне скоро будет пятьдесят
И я не вечен.
Бросаю в прошлое свой взгляд,
Сутуля плечи,
Ну что, давай по пятьдесят,
За нашу встречу?
Суставы ломят и болят
И давит печень,
Тебе ведь тоже пятьдесят
Не так далече.
Врачи нахмурившись молчат
И ставят свечи,
Мне скоро будет пятьдесят
И крыть тут нечем