О ней. Зачем?

Виктор Антас
Прощай, сказал мне март, открыв окно в апрель,
Где вновь над памятью моей дрожит капель -
Капель от таявшей обиды прошлых дней.
Зачем же снова вспоминаю я о ней?
Зачем же снова вспоминаю я о ней?

Нет, не уйти от круговерти не уйти
Вокруг прощально-телефонного «прости!»,
Когда погас надежды свет в душе моей.
Зачем же снова вспоминаю я о ней?
Зачем же снова вспоминаю я о ней?

Зачем же снова вспоминаю я о ней?
Когда гляжу в окно среди ночных огней
И как же путь навстречу к прошлому далек…
Никто из нас уже давно не одинок!
Никто из нас уже давно не одинок!

Так нафига я — про капель в апрельский день,
Когда «березкой стать мечтает каждый пень»?
Я не мечтаю, как один из этих пней -
Я просто дуб, случайно вспомнивший о ней,
Нормальный дуб, случайно вспомнивший о ней!

Прощай, сказал мне март, открыв окно в апрель...