Геронда Паисий

Игорь Морозов 6
Около каливы* геронда* сидел,
Господу молитвы тихим гласом пел:
- Господи, помилуй! Господи, прости!
Дай мне, Боже, силы крест свой донести!

Был благоразумен, мудро наставлял,
Угощал лукумом и благословлял:
- Господи, помилуй! Господи, прости!
Дай вам, Боже, силы крест свой донести!

Призывал почаще каяться в грехах,
Крест Животворящий класть не впопыхах
И не быть унылым на своем пути.
Господи, помилуй!  Господи, прости!

Геронда Паисий с нами и сейчас,
И от нас зависит, как мы чтим наказ.
Дай нам, Боже, силы не свернуть с пути!
Господи, помилуй! Господи, прости!

*калива - отдельная постройка на Святой Горе Афон
для проживания монахов.
*гЕронда - старец, духовный наставник.