Три недели до нового года

Шерочка
Три недели до нового года...
Намело до утра во дворе.
Равнодушно уснула природа
До весны в ледяном декабре.

Три недели до нового года,
И осталось совсем ничего,
Мокрый снег над Москвой с небосвода,
Жёлтый свет из окна моего.

Три недели до нового года,
Фонари засыпают к утру,
Белый снег, словно соль или сода,
Ослепляют глаза на ветру.

Три недели до нового года,
Чтобы верить и ждать новостей...
Человечья такая природа -
Знать судьбу, и противиться ей.