Я тебя короную инакого...

Любовь 23
Короную твоё одиночество.
Волчий век - сколько выпало плах
За твои волховские пророчества,
Всех князей низводящие в прах.

Я тебя короную: инакого,
Обогревшего мир у груди;
Сколько их, отогретых, заплакало
Под твои фонари и дожди.

Короную любовь и терпение,
Перелитые в отзвуки слов,
Зарождённых со дня сотворения
От дарованных небом основ.