Нюхнюх...

Олег Красовский
Нюхнюх Нюхнюхович Нюханкин –
Занюхал всё у нас село!
Он плохо спал и спозаранку –
Связал большое помело!

Подругой Нюха – была Ведьма,
Он вместе с ней колол дрова!
И чтобы так вот навредить нам,
Он полетел – на острова…!

И там – на острове огромном
Все Ведьмы с Нюхом собрались!
И в пире том, скажу не скромном –
Они там с Нюхом резвились!

Всю ночь резвились и плясали,
Все, голышом – вокруг костра,
Те искры в небо подымали –
Вот так, всю ночь и до утра!

Костёр загас – настало утро,
Все Ведьмы спать ушли на дно…
Нюхнюх в село то воротился,
Ведь для него – оно одно!

Ещё не всё, чуть-чуть осталось,
Он будет нюхать и вредить…!
Хотя чуть-чуть – такую малость –
Селу он может навредить!

У бабы Люси – коз пяток,
А на козла у неё исток…
И как ей дать стаду приток?
Да подключить – электроток!

Такой совет Нюхнюх даёт,
Тот кабель прямо в хлев ведёт,
Он ночкой тёмной – ток включает…
Там, даже мышь та, умирает!

Так бабу Люсю – наградил,
Соседа он опередил…
Сосед – купается в вине,
И виноград тот – в той вине!

Довольно чистый виноград,
От Нюхача – не ждал наград…
Боится, виноград той тли,
Но стаи тли на кусты легли!

Все ягода забиты тлёй,
Сосед, от горя – ты завой!
И тлю – в вине ты получай,
Пить не вино, а только чай!

Ты то вино с другими пил,
Вино, не поровну делил…
И Нюху меньше доставалось,
А только то, что оставалось!

И чтобы вся деревня та
Была занюхана – спроста…
Нюхач, он ночью той – не спал,
В колодец тот навоз бросал!

Такой не ждал народ беды,
Там старики – они деды…
Им надо в город, каждый день,
Их кошелёк – даёт уж тень!

Их бабы долго воду ждут,
Когда те старики придут?
Вода та тяжела для них – 
Но, прилетел уже жених!

У бабы Люси – внучка есть,
Доярит здесь та внучка честь…
Одна красавица из них,
Но прилетел вот тот жених!

На мотоцикле – прикатил,
Он там, в полиции служил…
Воров и Нюхачей – ловил
И внучку сразу – полюбил!

Он понял кто в деревне там,
Стучит отвёрткой по болтам
И тот позор – колодцу дарит
И ночью с ведьмами там шпарит!

Он сразу понял – кто из них
Не годный внучке – как жених…
Кто всю деревню ту довёл
Идти в тот гроб, не на престол!

И бабы тоже это знали,
Они ему там помогали…
Счас полицейскому нужна –
Та помощь, чтоб поймать слона…

Для них как слон – Нюхач явился,
Он в бане той у них – не мылся!
Для них – немытым приходил,
На всех там ужас – наводил!

Но, полицейский – громко свистнул –
Почти, как Соловей-разбойник!
Нюхнюх – для всех, уже покойник
И Ведьмы эти – все с пруда
Идут с конвоем – все сюда!

Но, только сказки – не конец –
Идёт та внучка – под венец,
Тот полицейский – её муж!!!
Тому, кто слушал – ведро груш…!!!
14.12.2022