Следы на берегу реки

Илю Зайцев
Следы на берегу реки засыпало песком,
Деревья, что я посадил, давно уж унесло.
Они росли и ввысь, и вглубь, цепляясь за пески,
Но подмывает день за днём обрывы вдоль реки.
Торчали корни напоказ, и ветер их качал,
Скрипели сучья, разнося предсмертную печаль,
Стволы висели над водой и, горечь ощутив,
Тянули неуёмный стон, знакомый всем мотив,
Он прерывался лишь, когда они срывались вниз,
Кроша поверхность мутных вод на миллионы брызг.
Река смыкалась, как всегда, и уносила вдаль
Деревья, что я посадил, и прошлого печаль.
Следы на берегу реки оставлены не мной,
А тем кем был когда-то я давным, давным-давно.