Зимник

Валентина Ивановна Урюкина
Вышел зИмник в дозор —
В эту пору не спится,
Вяжет зИмник узор,
Но особою спицей.
В белом кружеве лес,
В белых юбках поляны.
В декабре ждём чудес,
Снежной свежестью пьЯны.
Постучит Новый Год —
И откроются двери.
Ждёт с надеждой народ,
И с надеждою звери,
Что в полнОчный час пик
К миру Мир повернётся!
Богородицы лик
В светлый час улыбнётся.


*Фото А.В.Гаврилова
Сахалинские сопки