Не сочтите

Алла Гуревич
Не сочтите меня романтиком
Я не плачу на мелодрамах
Не сочтите и математиком,
Не был я надеждою мамы.

Не сочтите меня расчетливым,
Не умею финансы вкладывать.
Не сочтите меня заботливым,
Не стараюсь детишек радовать.

Не сочтите мне безбашенным.
Не мастак затевать побоища.
Не сочтите занудой страшным
Иногда вытворяю то еще.

Не сочтите меня бездельником
Прибираться стараюсь за полночь
А сочтите меня отшельником
Что вернувшись, читает заповедь