Зимний фонарь

Мила Морисен
Две птицы мёрзли среди метели...
Погреться сели у фонаря,
И мысли-песни свои запели
О том, как близко дни января...

Но так хотелось весны и лета...
И тот фонарь стал солнцем им -
Пока земля в снега одета,
Все оживают мечты под ним...

А может, дело совсем не в этом -
Не в фонаре, что светом грел,
А в том, что песни струились светом -
Фонарь, их слушая, сильней горел...



29 декабря 2020