Зимний сон

Виталий Косов
Синим инеем накрыло землю.
Чистый снег казался неземным.
Мне приснилось:
- "Ты  меня покинул!.."
И ушёл... к другим.

- "Никогда мы вновь не будем вместе!.."
Синий иней - верный паж чужой звезды.
" - Только, думаю,
 мой милый,
я проснусь...
и будем вместе мы!"

Так, бывает, синий иней в свете
сна морозного оттает от лучей
и вернётся
 солнцем ярким, светлым,
радугой
волшебных новых дней


Набросок для песни, партии женского вокала
14.12.22