Декабрьская метель

Нина Хижий
А в декабре мела метель,
Снега бросая щедрой горстью,
Серебряную канитель
Сплетала царственная гостья!

Лишь иногда, средь серых туч,
Из глубины небес бездонных,
Луны холодной тонкий луч
Седых снегов касался сонно...

И в мире не было предела,
Для этой снежной кутерьмы,
Так в круговерти черно-белой
Рождалась графика зимы...