Марь

Саша Жур
Откукует кукушка за храмом,
Пауки шаль накинут на куст.
В серебре из объятий тумана
Выйдет мама в рассветную грусть.
И улыбкой тоску разбивая,
Окрыляя небесную ширь,
Куполами церквей запылает
За жемчужной рекой монастырь.
Сочных трав запашистая пряность,
Остывая, падёт на глаза,
И слеза на душевные раны
Заструится мольбой к образам.
Мама! Мама - лишь облик далёкий,
Ускользнувшая топкая марь.
Режут ноги мне стебли осоки,
Да пугает виденья звонарь.
Всё растает в предутренней дымке,
Задрожат, облетая, листы.
Застучат в мои плечи дождинки,
И падут голоса с высоты.

А. Журавский
14.12.22.