Поэт

Саша Жур
Поэта можно выслать из страны,
Оклеветать, обидеть поневоле,
Но не убить дыхание весны
В его стихах, что с душами глаголят.
Даже телесное отсутствие его
В мотивах говорит его устами,
Он ясно видит в рифмах божество,
И изрекает, заключив в пергамент.
Поэт, как созерцающий цветок,
Заснувший на просторах мирозданья.
Он в людях возбуждает кровоток,
И дарит утомлённое мечтанье.
Поэта можно имени не знать,
Через него течёт в листок тетрадный
Таинственная Божья благодать,
Исчезнувшая в людях безвозвратно...

А. Журавский