Зря ты там ищешь свет

Женя Воолк
Зря ты там ищешь свет
Там тьма поглотила всё
Наступает холодный рассвет
Но я его смахну слезой

Зря ты там ищешь тепло
Там лишь ледники и холодный бетон
Не думаешь же ты, что тебе так свезло
Проникнуть к камину через окно

Зря ты там ищешь других
Я там одна на сотни миль
Не шелестят листья, мир стих
И вечность сдана в утиль

Не стоит искать заботу и ласку
Сочувствие, понимание и всё такое
Ведь это всё сказки
Не спастись моей рукою

Но я этим всем бредила
И это так выбивает из сил

Так бы я ответила
Если бы кто-то спросил