В тоске играет саксофон

Кочева Анна
В тоске играет саксофон
И тихо снег валит.
Ты говоришь, что это сон-
Не делай только вид,

Что хорошо все и легко,
Как пузырьки в стекле.
Шампанским лишь прикрыто дно,
Но я-то не на дне.

Не напишу тебе письмо
Дрожащею рукой.
Подарки куплены давно,
Но лишь себе самой.

Привык ты нежиться в тепле,
Милей тебе моря,
А мне вот-ёлка во дворе
И запах декабря.
(14.12.22)