Без причинно и без основательно

Люси Камли
Увлечённо ты слушаешь так,
Как деревья теряют наряды,
Листья шумно шуршат от досады,
Отбивая осенний стэп такт.

И ты в каждом движеньи листа
Замечаешь малейшие мелочи:
Как сокровища под ноги стелятся,
Счастьем крася в улыбке уста.

И ты смотришь мечтательно так,
Сквозь тускнеющий поздний багрянец,
На ветров нецелованный танец -
Пляску осени с ветром, гопак.

И туман, пеленой облаков,
Обхватил обнаженные плечи
Фонарей, освещающих вечер
Своим светом, опоры мостов.

И молчишь очаровано так,
Согревая сердечко тревожное,
Тёплым чаем идей осторожных,
Между влаги простуженных мряк.

Невесома, проста, созерцательна
Удивительно яркая, милая,
Любишь осень, немного унылую,
Без причинно и без основательно.