Нет добра без худа

Андрей Теплов 2
Я тут так подумал...

А ведь не бывает ДОБРА БЕЗ ХУДА...

Я фаталист. Верю в Бога, хотя не причисляю себя ни к одному религиозному течению в мире. Да и древние философы говорили, что если происходит что-то плохое - всегда пытайся найти в этом что-то хорошее. Я понимаю, что в сегодняшнем контексте мои мысли могут прозвучать кощунственно, НО... ясно подчёркиваю, что это МОИ домыслы и, ни в коем случае, не навязчивая идея.
Собственно, я к чему... Если бы не случилось это безумие и мракобесие, что в данную минуту происходит у меня за окном и по всей стране, - наш народ и за тысячу лет так бы не объединился и не сплотился, как за девять дней этого года. Да, что там весь народ - всё прогрессивное ( простите за пафос) человечество. Все адекватные, думающие и просто нормальные люди на планете поднимаются в едином порыве... ПРОЗРЕВАЮТ... очищаются душой и сердцем, возрождаются в своей духовности. А ЭТО дорогого стоит...
Это, возможно, перерождение мира и его переформатирование. Мир настолько погряз в своих грехах, что уже давно пора бы, как минимум, покаяться... И попытаться оглянуться, остановиться и сделать первый шаг в сторону ДОБРА - бескорыстно, "просто так", как в старом мультике. И начинать нужно с себя. И тот ужас и бред, который происходит сейчас, может быть, подтолкнёт каждого хотя бы к разговору с самим собой, со своей совестью. Пора определяться и меняться. Иначе наш маленький голубой шарик почернеет от злобы и просто-напросто лопнет...
Так давайте же, братцы, используем шанс и хотя бы попытаемся прорваться через тернии к звёздам, включим все наши человеческие резервы И...
В общем, говорить можно долго, но я уверен, что основная мысль понятна каждому. Волна ДОБРА И МИРА, перерастающая в гигантский вал, охватывает весь земной шар. Капля за каплей... И, как говорил персонаж Зиновия Гердта из небезызвестного фильма: преступность победят не карательные органы, а человеколюбие и милосердие. И лучше не скажешь...
ЭРА МИЛОСЕРДИЯ... она грядёт...

И спасут мир, конечно же, КРАСОТА и ДОБРОТА. И ещё много чего...
Вы уж простите за сбивчивый стиль, за, возможно, тавтологию. Ещё раз напоминаю, что это мои личные субъективные рассуждения. Если кому-то не по нраву - это нормально, все мы люди разные и у каждого своё мнение и видение. Но, если даже у одного читающего что-то ёкнет внутри, - я буду искренне рад. ВПЕРЁД, ДРУЗЬЯ... БОГ С НАМИ...ГЛАВНОЕ, НЕ БОЯТЬСЯ И НЕ ТЕРЯТЬ СВОЁ ЛИЦО... И БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ...

А пока, мы ещё повоюем! Да и помирать-то как-то рановато...

Слава Украине! Да здравствуют добрые люди всего мира! СЛАВА БОГУ за всё...

03.03.2022