Вечный бой

Михаил Осколков 2
                «И вечный бой! Покой нам только снится».   А. Блок «На поле Куликовом»

Мне голову давит  тисками стихов,
Мой мозг заведен как пружина.
Но тянуть остатки разбитых оков
И липнут сомненья,  как глина.

Мне хочется громко призывно кричать
В безмолвии чёрствого  мира,
Но сердце не может на помощь позвать,
А рот отключен от эфира.

Смешались вкрапления правды и лжи
В подтекстах былого героя.
Но тают красивых словес миражи
В окопах  жестокого боя.

Разрушен амбицией старый канон.
В шеренгу построят по трое
И с песней в составе пехотных колонн
Пошлют умирать за святое.

Зачем, почему вечно рвёмся мы в бой?
Не ищет рассудок покоя…
Спаси наши души, Господь, успокой!
Но… скучно в Росиии без боя!

03, 09 декабря 2022 г