Участник 19. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Мне в отчий дом отрадно возвращаться:
Здесь так тепло, спокойствие, уют,
И так по-детски ощущаешь счастье,
Самой собой быть можно только тут.
 
О, боже мой! Какой дурманит запах -
На всю округу пахнут пироги!
С полночи мама подхватилась стряпать,
Вот так гостей встречает дорогих.
 
Не проспала –  поставлена опара,
Там молоко и дрожжи, и мука.
Еще светало – а, голубка встала,
Мешает тесто ловкая рука.
 
Чтоб пироги готовы были к сроку,
А тесто вышло мягкое, как пух.
И загадать любила на дорогу:
Каков пирог – такой и будет путь!
---
Ах, мама-мама! Никому другому
Не удаются так же пироги!
Ты доброту, что с детства мне знакома,
Вплетала в них движением руки…