Больная душа... Пародия

Сергей Асланов
Первоисточник - "Прощай" Наталья Радуль
http://stihi.ru/2022/11/19/7759

Что толку объясняться долго?
Всё сказано уже давно.
Мы стали разными настолько,
Что это больше не смешно...
               
Распорядился кто то Свыше,
Так предначертано судьбой.
Быть может, протекает крыша
В гнезде, что свили мы с тобой...
               
Уходишь ты.. Ну что ж — так лучше,
Бороться - это не мое.
Не отрясти весною грушу,
Когда не вырос плод ещё....



Больная душа....Пародия

Что толку объясняться долго?
Всё было сказано давно.
Теперь не весело нисколько,
(И было, впрочем, не смешно).

Распорядился кто то Свыше,
Диагноз обозвав судьбой -
Моя текла, как видно, крыша
Пока гнездо вила с тобой.

Не залечить больную душу,
Марать бумагу нету сил -
Скажи,чем околотит грушу
Тот, кто её не посадил?!