Кто ты

Озеров Анатолий Максимович
Ты кто, пришелец? -мне не ясно.
Ведь мне вещал, с предчувствий он
И предрекал не много, гласно
Что в яви явится фантом.

Кто ты, в сан дали, дырах грешных?
Под солнцем свет? Иль тьмы варнак?
Что ищешь здесь? в руинах прежних       
Наскальный росчерк? - «Сам дурак!?»

Не уж-то люди, так уж грешны    
Тебя спроси,- один ответ
«Вы белены объелись…» прежде               
Всмотритесь в суть - ответа нет.   

Я как сандаль, изношен прежде
Средь распрей, в распрях счастья нет
Реальный факт: - миражный в каждом               
Средь многословий,- Да и Нет!