О снах

Римма Батищева
   "Когда-то в детстве мы во сне летали.
    Сейчас удастся полетать едва ли.
    И зная то, что это не получится,
    Мечтаем хоть бессонницей не мучиться!"
         Валерий Олевский
   http://stihi.ru/2022/07/02/3875

Известна истина простая:
уже во сне мы не летаем.
И эротические сны
давно от нас унесены.

Мне что-то снится... Только утром
и не припомнить, даже смутно,
что там привиделось во сне -
ушло, как прошлогодний снег.

И лишь навязчивые сны –
в подкорке, хоть и неясны.
Бессонницу я не люблю -
таблетку под язык и сплю.

А утром дольше спать бы! Еле
себя вздымаешь из постели.
     6.07.2022