Мрак

Олле Лукас
Правда не колит глаза.
Ее не хотим знать.
Проще сказать За,
Чем, что-нибудь предпринять.
Нам говорили - молчи,
Бог сотворит добро сам.

Нам говорили- иди
К счастью под ладан и... срам.
Нам говорили- кричи,
Но не так громко,
Чтоб Сам!!!
Вдруг не дай Бог услышал.
Это ведь пошлость, харам.

Нужно кричать в себя.
И веселиться во тьме.
Радоваться тому,
Что вдохновенно толпе.

Той, что невиданной силой
Снова подвластна страстям.
Той, по которой даже иконы плачут.
И не важно сколько людей сгинет.
Той, что покорна властям.

"сильная", безликая страна.
Залежи оранжевых жилетов.
Изнасилованная ввысь и до высот
Рифмы Самого воспетого поэта.
 2022