Что друг молчишь?

Владимир Александрович Аристов
Дожился, в доме нет ни капли,
сосед уехал, не к кому сходить!
На те же снова наступаю грабли,
то выпить нечего, то некому налить.

Как моё дело, друг мой адвокат?
Ты говорил, что будет всё в ажуре,
но небеса мне не благоволят,
а может кто ошибся в партитуре?

Работу после Крымска не забросил,
чтобы из бухты в пенсионный штиль?
А я с поэзии безденежных ремёсел,
купил “коня” (*), а не автомобиль.

А мы с женой - от пенсии до пенсии,
едва получим, щёлк, и снова ждём.
Коль крылья есть, находимся в парении,
и радость получаем с каждым днём!

Приятно видеть потные бокалы,
и рыжики засыпаны укропом,
сырокопченые нарезки, сало,
в китайской карамели, под сиропом.

фото - мечта

Ты приходи и мы поговорим,
за жизнь, здоровье, может быть, споём?
А пригласишь когда, сгоняем в Крым?
И поохотимся на рыжиков живьём!

* электро велосипед