пока дети лишь дети

Сусанна Степанян
Быть спокойной и чаще молчать,
Все пройдёт, подрастут. Вот увидишь.
Как ты часто будешь скучать
По минутам, где крики слышишь,
Где игрушки вокруг и везде,
Где не знаешь ни сна, ни покоя.
Если спишь, то возле детей,
Не дыша, не расслабившись, стоя.
Это сон похожий на явь,
У него нет конца и края,
Только кажется так спроста,
Есть и будет реальность другая.
В мире этом вместо игрушек
Все другое и новая жизнь.
Рядом дочка и сын не ноют,
Говорят про введение новизн.
Там ты держишься, чтоб не сорваться,
И как раньше укрыть от проблем.
Защитить всей собой, а им двадцать.
И уходят взрослеть насовсем.
У тебя заботы другие,
Но уже успеваешь везде.
Понимая вещи простые,
Ты скучаешь по детской среде.
От которой усталость, но счастье,
От которой нет сил, но любовь,
От которой смятение, но сласти
Сквозь запреты даешь детям вновь.
Вот пока твои дети лишь дети,
Не спеши торопить их взрослеть,
Пусть побудут они такими,
Научись рядом с ними мудреть.
Береги всю любовь и детство
Им подаренные тобой,
Чтоб прекраснее не было места,
Чем дорога к маме домой.