Воплощение

Николай Демин
Ну здравствуй, Русь, родная вата.
Привет тебе от дальних стран.
Поклон обманутым солдатам -
Убитым, сгинувшим от ран.

Поклон дощечкам с образа'ми
На гвоздиках молельных хат;
Поклон баракам, с их тазами,
Бельем в веревках - райский ад;

Привет заснеженным погостам;
Уничтожению своих;
Величественной лжи за тостом -
Иудиной твоей любви.

Привет отравленным елеям,
С трибунок льющихся твоих;
Всем лизоблюдам, фарисеям -
Ведь ты воспроизводишь их.

В тумане будущее плотном,
Надежно скрытое от глаз;
Не нов роман о дво'ре скотном* -
А воплощается сейчас...



14 декабря 2022

* - Оруэлл