Статистика

Георгий Балдин


Было ли в тебе желание,
Внезапно переспать – просто так?
Без всяких прикидок заранее,
Словно лихо принять натощак.
Ухватившись за тайную ауру,
Отмести все законы игры,
В беззаботности пошлого гаера,
Вдруг отдаться до самой еры...

И страстей чехарду небывалую,
(что неловко потом вспоминать),
Угрызенья гася запоздалые,
Будто можно назад отмотать,
Схоронить за туманом на полочках,
В самый дальний сознанья конец,
Где в забытых желаний осколочках,
Покопается позже истец.

Значит нет? Ты такая безгрешная?
И в расчетах мудра, как никто?
Неужели судьба неизбежная,
Поскупилась к тебе на все сто?
Может быть отражение в зеркале,
Шаловливый смутило полёт?
Так – кривое оно; исковеркано.
Зазеркалья указки – не в счёт!

Трусовата? И совесть стыдливая...
Да, не то! Не о том разговор!
Суть вопроса весьма щекотливая –
Любопытен моральный зазор.
Знаю, знаю безумные гОловы,
Навлекают ворчанье ханжей,
Им вообще ближе нечто бесполое –
Подавленье любых куражей!

А свобода внутри колыхается,
Словно маятник всех амплитуд,
У кого-то – на метр отклоняется,
У кого-то – зажата под спуд.
Понапрасну секреты выпытывать?
– Вовсе нет! Просто гляну в глаза!
Изучаю статистику скрытого –
Ты сморгнула! Ну, ты егоза!