Жизнь

Ольга Герасимович
Разум ли миром правит?
Глупостей столько вокруг.
Жизнь – это просто экзамен -
Так понимаешь вдруг

С возрастом,  или от боли,
Острой, разящей, как меч…
Случай? Иль сам позволил?
Что-то не смог сберечь.

Жизнь нас порой так будит:
Рушит, вперёд зовёт,
Чтоб не забыли люди
К Богу души полёт.

В боли к Нему взываем,
В бедах неверующих нет,
Часто потом забываем,
Кто дал счастливый билет…

Ходим по кругу годами,
Чтобы понять – пусть не вдруг:
Жизнь – это Божий Экзамен,
Сложных уроков круг.

Где же ты, Истина, где ты?
Манят вокруг миражи.
Тайны, загадки, секреты...
Сердце, мне путь подскажи!