Ожидание Нового года

Юрий Максимович Бондаренко
Кристальней, белее белил,
Даже мягче хлопковой ваты,
За ночь город снег завалил.
В бой неравный пошли лопаты.

Вокруг елки чьи то следы.
Во тьме кто-то ходил кругами.
Может сказочные Деды
С навостренными топорами?

Скоро к нам придет Новый Год.
Его встретим тепло, как прежде.
Под курантов бой каждый ждет,
Что исполнятся все надежды.

Нам с тобою бы не болеть.
Голова чтоб с утра не кружилась.
Мы не мальчик с девочкой ведь.
Боже праведный, сделай милость!