Праздник

Трофимов Валерий
Я был один,
и ночь текла своим привычным ходом,
согласно расписанию небес.
И стражи всех её перегородок,
как и положено, следили неусыпно
за каждым спящим…
Чуть проснёшься -
и вот она, знакомая стена
реальности.
Простая, чёткая.
Сухая - как приказ!

И всё же стражникам ночным
присущ загробный,
своеобразный юмор,
как бы рассеянность
и склонность к парадоксам…

Я и не понял сам, как очутился
на празднике семейном. И отец
вставал, произнося какой-то тост.
Его перебивая, шумели гости за столом.               
Им было весело,
они ещё не знали,
что это шутка
или оплошность
стражника ночного. 

Я вдруг проговорил, пусть неуверенно:
- Ты умер!
И посмотрел, смутившись, на отца,
а он растерянно замолк,
но наши взгляды
всё ж встретились над праздничным столом.

05.12.22