Декабрь

Татьяна Влавед
Декабрь поступью тяжёлой
бредёт уныло, тяжело.
Как надоело ему гонка и суета
тех, кто давно
утратил светлую надежду
и веру,  с силу своих лет.
На них безцветные одежды
и запах одиноких бед.
Спешат, ругаются и топчут
скорей, скорей купить ещё.
Кто плачет, кто навзрыд хохочет,
как стая, словно воронье.
Нет там покоя, только ссоры,
а радость приторно горчит.
И праздник словно бесовская сходка
к себе манит, манит, манит.
Декабрь отряхнуть не в силах
ту глупость праздничных утех,
где фейерверки - это сила,
обжорство - радость, тупость - смех.
Когда все это прекратится?
Когда они поймут, что год-
Это волшебная жарптица
без беснования придет.
Когда в красивом нежном утре
родится новый день, заря.
И тишиною насладившись поверишь в главное -  в себя. Тогда придет
другая сила и будет настоящим все.
Декабрь брел вночи уныло
над ним кружило воронье.