Старость

Вадим Бальзамов
СТАРОСТЬ

Терпи, мой друг. А что тебе осталось?
Поверить и принять в какой-то миг
как незаметно подступает старость,
меняя жизнь, к которой ты привык.

Осознаёшь, что мир тобой не понят,
что в нём никто несведущ и не свят,
что многие тебя почти не помнят,
а вспомнив, отведут бесцветный взгляд.

Но не спеши, мой друг, расстаться с телом,
пока душа у жизни в кабале
ещё дивится мнимости удела
и верит сказкам о добре и зле.

БальзамоВ