Снег

Ульяна Бушуева
Снег пушистый, падая, искрится,
Пледом белым укрывая города,
В вальсе медленном за окнами кружится,
Обнимая ветви, провода.

Он художник гениально хитрый:
Всё белым-бело как чистый лист,
Но его творения одной палитрой
Многогранны, несмотря на то, что нет границ.

Города будто полотна для эскизов,
На которых жизнь оставит след,
У которого не будет тайных смыслов,
Но который разукрасит белый плед.

Сказочно красивые картины
Как мгновенья растворятся в суете,
Обнажив то тут, то там седИны
Ледяной коросты на земле.

Это будет завтра, а сегодня
Снег пушистый крУжит за окном,
Вальса ритмы сохраняя в такт погоде,
Пледом белым укрывая всё кругОм.

13.12.2022