Почему предсказать невозможно

Юрий Федотов 2
Почему предсказать невозможно -
Что готовит нам будущий год?
И найти бескорыстного сложно,
Что на плаху пойдёт за народ.

Неспокойным был год уходящий.
Только хочется верить в людей.
Пусть о бедах забудет скорбящий.
И жестокость забудет злодей.

Так охота проснуться с улыбкой.
Видеть радость на лицах в ответ.
И признать свою фразу ошибкой -
Что у нас бескорыстного нет.