***

Стеклянный Дым
Пришей луну к пейзажу зимнему,
Порви снега на лоскуты,
Не удиви морозы ливнями
И сажей белые холсты.
Не навреди касаньем, нежная,
Пришей сосновою иглой
Снежинки к полю безмятежному
И ветер к морю - ледяной,
Где стекленеют ветки заживо
И не дано уже сломать
деревья снежными пейзажами
Там, где до неба не достать.



художник Elfi Cella