Классическое

Людмила Станоженко
Стихотворение по картине «Зима» русского живописца Исаака Израилевича Бродского(1883 - 1939)

С годами первый снег, как гость незваный, -
Не ко двору, не вовремя нагнал тоски,
Так землю выбелил, как и твои виски.
Морозит, холодно - нагреть бы ванну.

Куда восторг уходит, вдохновенье?
Подмена чувств былых мелодией измен.
А, может, просто кто-то хочет перемен?
У классики поищем откровенья.

Выносливая старая кобыла.
Оглобель редко удавалось покидать -
До поздней ноченьки то сеять, то пахать,
Под сердцем жеребёнка выносила.

Светло чтоб было - керосин из лавки,
Тепло в избе - из леса тащит ворох дров,
Муку для хлеба, корм овце и для коров.
Как долго до весны, до первой травки.

Дождись, неприхотливая трудяга,
Копи силёнки для двойного хомута.
Рванёшь, не жалуясь, без стона, не шутя.
Породы редкой женской ты, коняга.