В её памяти

Олесь Музыка
                Красив.  А  в  меру  верен?
                Достоин  и  царевен...
                Скор  в  страсти  с  головой!
                На  риф  корабль?  Не  рулевой...

                Порхать  лишь  с  ним  и  выть?  Пел
                Всем  прежнее  своё...
                Как  невесомо  жить  вдвоём?
                Переходящий  ...вымпел!

                Вручал  себя.  Не  вместе:
                Сейчас  -  к  иной  невесте!
                Кино  -  боль?  Мук  в  следах  стыда?
                Вздохнула,  отрыдав.

                Конечно,  бабой!
                Кругом  борьба,  бой...
                Остаться  нежной  -  потеряться  слабой?
                Но  непременно  бы  -  собой...